Regresando de Sucre a Guayana me traje algunos productos, con los cuales prepararé algunas recetas, iniciando hoy con este postre. Es una receta muy simple preparada con la fruta que mas abunda en Venezuela y que ha sido alimento fundamental en tiempos de dificultades como los que hoy vivimos, Hago mención especial a algunos de los ingredientes usados, en este caso usé mangos redondos, los que popularmente llaman burreros, estos fueron tomados de la mata de mi hermana Ana Mercedes allá en La Pica de Maturín, limón criollo traído desde Cariaco, obsequio de mi amigo "Mano Pancho", Miel de Mastranto proveniente de Santa Barbara de Sotillo en el sur de Monagas,
INGREDIENTES:
3 Mangos maduros, 3 cucharadas de maizena, 1 limón, 1 taza de agua, una cucharada de azúcar y 1 cucharada de miel
PREPARACIÓN:
1) Pelar los mangos y picar para separar la semilla
2) Licuar la pulpa de los mangos junto con 1/2 taza de agua y colar
3) Colocar el jugo de mango al fuego bajo
4) Echar el jugo del limón y la cucharada de azúcar, esperar que comience a hervir
5)Mientras tanto Disolver la maizena en 1/2 taza de agua.
6) Incorporar la maizena poco a poco y revolviendo constantemente para evitar la formación de grumos
7) Dejar cocinar unos 3 minutos mas, apagar y dejar enfriar, servir en un envase y colocar una cucharada de miel por arriba y dejar en la nevera hasta el momento de consumir
Ah con razón, veo esta otra entrada y me doy cuenta de que eres paisano! Felicitaciones a tu familia por montar este blog, mi padre en el 2016 inventó un híbrido con sardinas y mango, que vio en un sueño,Dios en su misericordia nos cuidó ese año haciendo producir muchos frutos de la tierra, a toda persona que le preguntes te confirmará, estas sardinas eran al horno y los pedazos de mango le daban un sabor dulce a la carne de las sardinas, les debe agradar esa iniciativa. Continúen publicando sus invenciones en la cocina, la creatividad siempre es bien recibida.
ResponderEliminarHola Karelys, tenia abandonado el Blog por razones que no vienen al caso explicar, pero ya vamos a retomar y agregar algunas entradas. Me gusta la idea de las sardinas con mangos. Gracias por tu comentario
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